lunes, 10 de septiembre de 2007

Un plato hecho a base de amor

Como les conté en el post del 02 de Setiembre, ese día me animé y preparé un plato muy especial para alguien mas especial! ... y los resultados fueron muy buenos pues no quedó nada jejej.

A mi me cuesta mucho el tema de la cocina; yo limpio, lavo, plancho y ordeno feliz de la vida, pero cuando se trata de cocinar empiezo a temblar jejeje
Aunque parezca mentira después de tanto tiempo por aquí, sigo sufriendo con el menú de los chicos, pero gracias a Dios y al amor que pongo en prepararles su comida no han muerto de hambre y están bien saludables ;)

Para ese día quería preparar un plato que sorprenda y guste al dueño del cumple, por eso busque en internet (Comida Peruana) y también leí unos libros de cocina que me traje para no matar de hambre a mi familia jejeje ..... el resultado fue una mezcla que hice de las recetas que leí y unos toques que le dí de acuerdo a mi paladar!

En una olla grande se ponen a sudar los mariscos, a fuego lento y se mueven de rato en rato para que no se quemen ;)
Luego se agrega una taza de vino blanco y se deja hervir por unos minutos.
** Yo compré una bolsa que viene con todos los mariscos congelados, si son frescos seguro que es mas complicado porque hay que lavarlos, limpiarlos y ......

En otra olla se calienta un poco de aceite y luego se sofríen las cebollas picadas en cuadraditos pequeños (claro que el que pico la cebolla fue el dueño del cumple ... es un AMORSOTE!!!).
Se echa ajo (pero yo le puse una cucharadita de sal de ajo), sal, pimienta y ají colorado. Todo se mezcla bien, y ya empieza a oler rico!!!

Se sacan los mariscos y se pasan a la olla del aderezo, se mezcla todo bien.
En ese jugo que queda en la olla, se prepara el arroz, pero ojo que hay que completar la cantidad de agua para que se cocine bien. Cuando la olla del arroz tiene esos huequitos que se le forman un poco antes de que este listo, se agregan los mariscos y un sobre de queso parmesano, se mezcla bien y se deja reposar por unos minutos.

Al final le eché ají colorado en polvo para darle un toque de picante y de color.

15 comentarios:

Mae dijo...

Mmmmmm..si hasta parece que huelo ese plato..!!y no se ve tan dificil de preparar. Seguro les encantó, te apuesto que quieren de nuevo.
Un abrazo
Mae

SOromontocita dijo...

Liggy que lindo que en tu casa cocines los platos de nuestro pais!!! Ese arroz con Mariscos se ve buenazo!!.. es mi plato preferido tambien!!!
Besitos

Carmen Mari dijo...

¡Qué buena pinta! seguro que estuvo exquisito

Carmen dijo...

Humm que bien huele....

Pásate por mi blog, tienes algo.

Un abrazo

Brisa de Amor dijo...

Liggy!
Que suerte tienes, primero de tener una amorzote que te ayuda en la cocina y luego que le gustan los mariscos! aca en casa me ayudan tambien pero no gustan de este tipo de comidas y yo vengo de tradicion española todo marisco y pescado ayyynnnsss que ganas de abrir esa cacerola que se ve tan buenaaaaa!!!


besitos.

Montserrat dijo...

Hola Liggy!

Me ha hecho mucha gracia el título del post, yo siempre digo que los platos que cocino están hechos con mucho amor.

Aparte de esta anécdota te diré que me ha encantado seguir el proceso de este estupendo guiso en el que has tenido un pinche muy particular.

¡Que rico arroz!

Besitos

Muir dijo...

¡Hola, Liggy! Precisamente, hacerlo con mucho amor es el secreto de la cocina. Cuando voy a comer a los restaurantes y la comida no está como debería, siempre pienso que ese día los cocineros no estaban de buen humor.

Aún no recibí mis calcetines del Sockapalooza y mucho me temo que no los reciba porque mi sockpal tuvo que abandonar. Me afecta un poquito porque me hacía mucha ilusión, pero no es el fin del mundo y, para compensar, creo que me apuntaré al de Adry.

Un abrazo, guapa.

Tu vecina Day dijo...

-Buenas noches Liggy,

-Ummm que rico,te creo que este plato quedó estupendo,de la forma en que fué hecho..y con mariscos..ahhh rico,rico.

-Todavía tengo el muskelkater de las bajadas y subidas a la escuela je,ja,ja espero que solo sea ya hasta esta semana que me acostumbre,sino me vá a tocar hacer el führerschein despúes que siempre me he negado a manejar en este país ja,ja.

-Aún que mi esposo dice que eso es lo más saludable,caminar y caminar. je,je.

-Un fuerte abrazo y cariños a todos tus niños,que hayan comenzado la escuala llenos de alegría y muchas ganas de estudiar.

Un beso.

Pura dijo...

Mmmmmmmmmm...eso tiene una pinta de estar delicioso!!!!

Nashie dijo...

a qué hora servis la cena???
digo... para no llegar tarde!!!
jajaja
La verdad que se me hizo agua la boca. Felicidades al cumpleañero!.

(otra cosita, cuando puedas mandame lo de la revista tus manos, que así lo pongo en éste número.)

Besos grandes para el familión!

Rosamary dijo...

Hola, Liggy, veo que te quedó muy bueno ese plato típico, me recuerda mucho a mi paellita.
Espero estes bien, muchos abrazos, amiga,

Carolita dijo...

ñam ñam!!! que ricooooo!!! yo ya quiero mi Cumpleaños y que me cocines eso tan ricoooo!!! jejeje
Te dejo un beso gigante!!!

Solomone Santos dijo...

mmmm.... que delicioso, me encantan los mariscos

Carmen Tye dijo...

No quedo para el recalentado? suena yse ve riquisimo! de seguro el cumpleanero se la paso de lujo!

besos

Dumuzi es mi niño dijo...

Hola Liggy
paso a dejarte una invitación a un desafió, pasa por mi blog y veras.
Besito.
Marcela.
http://dumuzibebe.blogspot.com/